Новости

Выдающиеся воспитанницы велоспорта

2023-03-09 07:55 Для главной страницы
СИЛЬНЫЕ ДЕВУШКИ В СПОРТЕ - ЗНАКОМИМСЯ С ВЫДАЮЩИМИСЯ ВОСПИТАННИЦАМИ

Продолжаем знакомить вас с нашими воспитанницами: девушками, которые не только ломают стереотип о хрупкости женского пола, но и продолжают ставить перед собой высокие спортивные цели и достигать их. Познакомимся ближе с Дарьей Саблиной и Варварой Подкорытовой.

КАК ДАВНО В ВЕЛОСПОРТЕ?

Дарья Саблина: В спорт я пришла во втором классе. Но велоспортом начала заниматься с 2017 года. Все это время занималась под руководством Лужбина Алексея Ивановича. Велоспорт притянул меня к себе своими трассами. На них можно скоростнуть,упасть,прыгнуть дроп и получить большой спектр эмоций.

Варвара Подкорытова: Мой тренер Ивкин.Н.Ф. Занимаюсь с ним 5 лет. Я насмотрелась на старших ребят, которые катались на велосипеде, и мне тоже захотелось попробовать.

КАКИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ ТЫ ОСОБЕННО ГОРДИШЬСЯ?

Д. Саблина: Для меня самым главным достижением является 4 место во всероссийской гонке с выбыванием(элиминатор),которая проходила в посёлке Псебае Краснодарского края.Каждое участие в гонке уже выглядит как победа над собой. Но для меня ценно каждое место на Первенстве России и Всероссийских гонках.

В. Подкорытова: Из самых крутых достижений могу выделить гонку в городе Тюмень. Эта была Всероссийская гонка критериум. По словам моего тренера, я проехала гонку грамотно и чётко. Я могу сказать, что для меня это было «достижением»

ЧТО ТЕБЯ МОТИВИРУЕТ?

Д. Саблина: У меня есть определённая цель,которую очень хочется добиться. Но не так просто все делается. Для этого нужно каждый день класть кирпичик своего домика и не пропускать тренировки. Тогда и дом будет крепким.

В. Подкорытова: Мне нравится заниматься велоспортом, мне нравится уделять своё время велоспорту, так как я понимаю, что не только могу укрепить своё здоровье, но и посмотреть страну (страны), завести новые знакомства

ГОВОРЯТ, ЧТО ВЕЛОСПОРТ НЕ ДЛЯ ДЕВУШЕК. КАК ТЫ СЧИТАЕШЬ?

Д. Саблина: Любое дело для девушек по плечу. Это наоборот подтверждает нашу силу воли. И хоть говорят, что в велоспорте не место женщинам. Но мы подтверждаем обратное. Поздравляю всех представительниц женского пола с этим чудесным праздником-8 марта! Хочется пожелать: не бойтесь пробовать что-то новое,стремитесь искать свое дело.Но и не забывайте улыбаться,от одной вашей улыбки мир станет лучше.

В. Подкорытова: А многие говорят, что мужчинам не место в моде. Почему? Потому что общество создало такой стереотип. Мужчины не плачут, женщины не поднимают тяжёлою штангу. Почему так? Может каждый человек имеет право выбирать чем ему заниматься? Если женщина горит велоспортом, её уже не волнует, подходит ли он ей или нет. В этот замечательный день я поздравляю всех женщин с 8 марта! Пусть эта весна принесёт вам только радость и счастье.
В преддверии главного праздника весны и красоты, международного женского дня, расскажем о наших девчонках-спортсменках: они не только своим примером ломают стереотип о хрупкости женского пола, но и продолжают ставить перед собой высокие спортивные цели и достигать их. Сегодня познакомимся ближе с Лилией Булатовой и Ксений Мезиной.

Лилия Булатова: Велоспортом я занимаюсь 12 лет под руководством Лужбина Алексея Ивановича. Старший брат посещал тренировки моего тренера, а когда приходил домой, он рассказывал, что они делали на тренировке. Мне тоже стало интересно, я решила попробовать. И как-то так вышло, что меня поуши затянуло в это дело.

Ксения Мезина: Я занимаюсь 3 года под руководством Кишеевой Анны Сергеевны. Сестра стала примером, так как она занималась велоспортом и показывала хорошие результаты. Мне тоже захотелось попробовать - и вот я тут!

Л.Булатова: 5 место в КР по МТБ - гонка в гору,2 место во Всероссийских соревнованиях - велокросс в Екатеринбурге и в Ижевске, 3 место в Всероссийских соревнованиях МТБ (шорт трек, гонка в гору), 1 место в Чемп. УрФО (гонка с выбыванием, кросс-кантри), 1 место в Кубке Свердл. Обл. кросс-кантри " Времена года" и 2 место в Кубке России по МТБ - эстафета.

К.Мезина: На соревнованиях, которые проходили в городе Ишим, я заняла 1 место в первенстве Уральского Федерального округа по велосипедому спорту шоссе (гонка-критериум). Горжусь этим результатом.

Л.Булатова: Как говорят многие спортсмены, со временем спорт становится наркотиком (в хорошем смысле этого слова). Ты понимаешь, что уже чисто физически и морально не проживёшь без тренировок. Мне нравится заниматься этим видом спорта, так как здесь присутствует адреналин, много интересных трасс, много красивых и пейзажных мест. А самое главное - в этом спорте очень добрых и позитивных людей.

К.Мезина: Потому что если я пропущу тренировку, я стану намного слабей остальных ребят. У меня есть большое желание заниматься, поэтому я стараюсь не пропускать.

Л.Булатова: Велоспорт - подходящий вид спорта для девушек, так как он помогает поддерживать нашу стройную фигуру, всегда оставаться на позитиве, всегда быть в спортивной форме и наслаждаться моментом жизни. Я хочу поздравить всех девушек с 8 марта, пожелать им крепкого здоровья, счастья и любви!

К.Мезина: В велоспорте нет разделения на мужской и женский вид - этот спорт для всех одинаково полезен как для здоровья, так для красивой фигуры. Поздравляю с 8 Марта. Желаю никогда не сдаваться и всегда оставаться сильными. Желаю громких побед и золотых медалей!

Присоединяемся к поздравлениям: всех представительниц прекрасного пола мы от всей души поздравляем с наступающим праздником!